Нет – терроризму и экстремизму!

4/11/2017

Views: 1850

Противодействие этим угрозам, может быть успешным только при активной профилактической и разъяснительной работе.

В этих целях, студентками обучающимися на военной кафедре Казахского национального университета имени аль-Фараби по специальности «Организация психологической работы» в апреле 2017 года проведен лекторий «Нет терроризму и экстремизму в нашем обществе!».

Структурно лекции состоят из трех разделов:

- различные религиозные противоречия и сектантство;

- проявления терроризма и как себя вести в случаях террористических атак;

- опасность и влияние отдельных интернет-игр.

В часы воспитательной работы будущие военные психологи проводили беседы со студентами обучающимися на военной кафедре, разъясняли искаженные религиозные противоречия, правила поведения в случаях террористических угроз и опасность влияния отдельных интернет-игр на психику человека.

Завершающим этапом студенческого лектория был выезд девушек в Национальный центр «Бобек» для проведения занятий со старшеклассниками гимназии «Самопознания» и студентами колледжа центра «Бобек».

С большим интересом дети восприняли различные примеры из истории о проявлениях религиозного экстремизма и терроризма, практически каждая группа вела дискуссию о роли и влиянии интернета и игр, о противодействии игровой зависимости.

В ходе посещения национального центра «Бобек» студентки военной кафедры посетили музей центра, ответили на многочисленные вопросы не только по тематике лектория, но и о КазНУ имени аль-Фараби и порядке и правилах обучения на военной кафедре.

Активное участие в проведении лектория приняли сотрудники военной кафедры КазНУ имени аль-Фараби, это подполковник Руслан Крыкпаев – начальник цикла военных юристов, полковник запаса Бекболат Иханбаев – старший преподаватель, майор Маншук Атыханова – преподаватель, Мереке Такиянов – заместитель начальника отдела военно-патриотической работы военной кафедры.

Реакция и восприятие студентов и школьников на вопросы поднятые в ходе лекции, показывают значимость проведения профилактических мероприятий по разъяснению сложных вопросов и предупреждения негативных проявлений в нашей жизни. Разъясняя и убеждая, мы оградим наше молодое поколение от множества угроз, укрепим их гражданскую и жизненную позиции – казахстанцев, патриотов своей Родины!