КазНУ принял участие в «Islamic Finance Week 2018»

08.10.2018

Просмотров: 367

КазНУ принял участие в «Islamic Finance Week 2018» 

КазНУ принял участие в «Islamic Finance Week», в качестве передового университета по внедрению и развитию модели Исламских финансов в сфере образования. Декан Высшей школы Экономики и Бизнеса, доктор Римма Сагиева выступила на панельной сессии Professionsl Development (Профессионального развития в сфере Исламского финансирования), где отметила об инициативе открытия центра Исламского финансирования на базе КазНУ, в сотрудничестве с МФЦА и Hamad Bin Khalifa University, Катар.

Основным направлением деятельности международного Центра является подготовка высококвалифицированных специалистов, отвечающих требованиям финансового рынка в соответствии международным стандартам. Так же было объявлено о выделении дополнительных образовательных магистерских грантов университету на обучение по траектории Исламского финансирования Министерством образования и науки РК. В данной панельной сессии приняли участие Dr. Ziyaad Mohamed, представитель The Global University of Islamic finance INCEIF, Малайзия, и Farhan Noor, директор профессионального развития AAOIFI, Бахрейн.

«Islamic Finance Week 2018» – это ежегодная площадка для обмена международным опытом и выстраивания конструктивного диалога с участниками рынка и международными партнерами по вопросам развития и повышения финансовой осведомленности об исламских финансах в Казахстане и регионе. «Islamic Finance Week 2018» нацелена на объединение профессионалов в индустрии Исламских финансов, предоставляя им поддержку и возможности в области профессионального развития 

Необходимо отметить что, КазНУ им. аль-Фараби является лидером в стране и занимает 220 место в международном рейтинге «QS World University Ranking». Также входит в топ-50 самых технологически развитых университетов мира по версии международной организации «Great Value Colleges» и в топ-200 «зеленых» университетов мира в рейтинге «UI Green Metric Ranking of World Universities. Университет первым и единственным среди университетов Центральной Азии вошел в группу 1000 лучших вузов мира «THE World University Rankings-2019»