В приоритете качественное образование

05.10.2018

Просмотров: 627

В КазНУ им. аль-Фараби прошло заседание Аккредитационного Совета KazSEE, на котором транслировалось выступление Главы государства с ежегодным Посланием народу Казахстана.

Казахстанская ассоциация продвигает проекты по совершенствованию и стандартизации образовательных программ не только в Казахстане, но и в регионе Центральной Азии, обеспечивая взаимосвязь между государством, обществом, общественно-профессиональными организациями. Выработанные KazSEE стандарты легли в основу интегрированной в Европейский союз системы гарантии качества.

Ректор КазНУ им. аль-Фараби академик Г. Мутанов в своем выступлении подчеркнул, что данный шаг является значительным прорывом в интеграции казахстанского инженерного образования в мировое образовательное пространство, что позволит полноценно реализовать задачи, поставленные Президентом в Послании, и обеспечит развитие системы инженерного образования. 

Член Аккредитационного Совета KazSEE, кандидат педагогических наук Барлык Шайкенов отметил, что стандарты аккредитационных агентств ведущих стран позволяют гарантировать высокое качество образовательных программ и признание вузов работодателями. «KazSEE является членом ENAEE и FEANI, что позволяет РК иметь систему гарантии качества, интегрированную в Европейский союз. Это дает выпускникам отечественных вузов свободно трудоустраиваться в странах Европейского союза. KazSEE всегда открыт для предложений по улучшению стандартов и процедуры аккредитации образовательных программ», - сказал Б. Шайкенов.

В ходе собрания единогласно председателем Аккредитационного Совета KazSEE был избран доктор технических наук, академик Досым Сулеев.

Участники заседания подняли вопрос о роли Аккредитационного Совета KazSEE в реализации задач, поставленных президентом, а именно – повышение качества образования, конкурентоспособности на международном рынке труда и трудоустройства выпускников.

 

Аккредитационный совет KazSEE