КазНУ открыл программу постдокторантуры

29.08.2018

Просмотров: 1618

КазНУ открыл программу постдокторантуры

Претворяя в жизнь задачи, поставленные Главой государства, КазНУ им. аль-Фараби первым из вузов Казахстана открыл программу постдокторантуры. Этот важный шаг направлен на дальнейшую трансформацию университета в передовой исследовательский вуз мирового уровня и повышение конкурентоспособности казахстанской науки в глобальном научно-образовательном сообществе.

В мировой практике институт постдокторантуры является одной из эффективных форм подготовки высококвалифицированных научных кадров и считается основным двигателем науки. Программа постдокторантуры КазНУ, отвечающая высоким международным стандартам, позволит, прежде всего, молодым специалистам с ученой степенью, повышать свою профессиональную квалификацию, проводить самостоятельные научные исследования актуализируя их в опытно-конструкторских разработках и публикациях в высокорейтинговых научных изданиях мира.

Став первым вузом Казахстана, открывшим программу постдокторантуры, КазНУ задает тренд поддержки талантливых молодых ученых и реализует очередной этап формирования университета как хаба индустриально-инновационной и наукоемкой экономики страны, основанной на знаниях.

Это нововведение позволит решить важные для Казахстана проблемы подготовки востребованных научных кадров, переформатировать молодежь от «утечки» к «притяжению» и «циркуляции мозгов». Программа также будет способствовать привлечению к научно-исследовательской и инновационной деятельности КазНУ не только ученых Казахстана, но и всего мира, дальнейшей интеграции отечественной науки в мировое научно-образовательное пространство.

В настоящее время университет планомерно продвигается и укрепляет позиции в авторитетных мировых рейтингах и является крупной интеллектуальной корпорацией с современной научно-инновационной инфраструктурой.