«SANALY URPAQ»

14.06.2018

Просмотров: 947

Сегодня руководитель республиканского антикоррупционного проектного офиса «SANALY URPAQ», открытого на базе КазНУ им. аль-Фараби, Кайыржан Токушев провел встречу с директорами колледжей, школ и детских дошкольных учреждений города Алматы.

В ходе мероприятия К. Токушев рассказал об приоритетных направлениях деятельности проектного офиса, акцентировав внимание на необходимости активного внедрения антикоррупционных механизмов в управленческой и кадровой работе. Также он ознакомил собравшихся с опытом проведения антикоррупционного мониторинга, разъяснил основные положения Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы и ответил на вопросы участников встречи. 

Руководитель республиканского проектного офиса «SANALY URPAQ» Кайыржан Токушев отметил, что искоренение коррупции в сфере образования должно стать одной из главных целей, требующей наисрочнейшего исполнения задач нашего государства. «Проект «Саналы урпак – жарқын болашақ» нацелен на решение стратегической задачи – искоренение коррупции в данной сфере. Данный проект будет реализован по пяти основным направлениям. Во-первых, будет проводиться работа по повышению антикоррупционной культуры всех категорий лиц, задействованных в сфере образования, и формированию атмосферы нулевой терпимости к нарушениям этических норм. Во-вторых, будут приняты меры по повышению прозрачности и открытости организаций образования, в том числе принимаемых здесь управленческих решений и распределения денежных средств. В-третьих, будет сформирована система оценки обеспечения академической честности и внедрения антикоррупционных механизмов в системе образования, результатом которой станет ежегодный рейтинг организаций образования, свободных от коррупции. Четвертая задача проекта – проведение антикоррупционной экспертизы как действующего законодательства, так и проектов законов. Пятое направление – информационная поддержка реализации проекта. Информационно-имиджевая работа не должна быть разовой кампанией, она должна стать частью ежедневной работы по созданию благоприятного мнения среди населения о проводимых антикоррупционных мерах и по укреплению доверия к институту государственной власти», - сказал К. Токушев.

В настоящее время инициировано создание клубов «Саналы ұрпақ» в университетах страны.

 

Пресс-служба