В КазНУ начала работу летняя школа «Тоталь Энерджи»

11.06.2018

Просмотров: 452

На базе научно-исследовательского центра «Гео-энергетика» КазНУ им. аль-Фараби начала свою работу летняя школа «Тоталь Энерджи», посвященная 25-летию работы компании "Тоталь" в Казахстане. 

«Тоталь» является одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, которая занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, различными видами нефтепереработки и синтеза, производит широкий спектр химической продукции.

Директор по связям с Правительством и общественностью компании "Тоталь" Данияр Салимбаев отметил, что компания "Тоталь" активно сотрудничает в образовательных проектах с казахстанскими университетами, а также поддерживает деятельность студенческих и молодежных ассоциаций, таких как SPE Student Chapter и AIESSEC. 

"Во время проведения летней школы представители Ассоциации профессоров компании "Тоталь" прочитают для участников курсы лекций по темам "Нефть и газ: управление проектами", "Нефтехимия и пластик: их быстрое развитие и устойчивость", "Государство и Корпорации: устойчивое развитие и социально-корпоративная ответственность", "Развитие талантов и лидерство", а также "Кризис управления и кризис коммуникации". Лекции разработаны специалистами «Тоталь» на основе профессиональной экспертизы и изучения конкретных примеров из практики", - сказал Д. Салимбаев.

«На базе КазНУ центр «Гео-энергетика » был основан в июне 2010 года при поддержке Президентов Нурсултана Назарбаева и Николя Саркози. Центр является мостом партнерства и программы двойного диплома между университетами. Центр «Гео-энергетика» активно сотрудничает с французскими компаниями, торгово-промышленной палатой Казахстан-Франция. Основной задачей центра является формирование научной элиты Казахстана в области энергетических ресурсов и устойчевого развития посредством системы высшего образования Франции. За время своего существования центр выпустил 80 магистрантов, 5 кандидатов, 15 научных работ. 35 магистрантов сейчас находятся в стадии завершения учебы и учебной практики в известных компаниях и лабораториях», - подчеркнул первый проректор КазНУ Мухамбеткали Буркитбаев.

Напомним, что работа летней школы продлится до 15 июня.

 

Пресс-служба