Связаны одной целью

14.02.2018

Просмотров: 797

КазНУ имени аль-Фараби и Британский Совет подписали меморандум о сотрудничестве.

Ректор КазНУ Галым Мутанов отметил, что Глава государства поставил задачу по внедрению трехъязычия. «В рамках реализации Плана Нации «100 конкретных шагов» в университете ведется работа по развитию политики трехъязычия. Миссией КазНУ является формирование кадрового потенциала – высококвалифицированных специалистов, конкурентоспособных на отечественном и международном рынках труда, в том числе и со знанием английского языка», - подчеркнул ректор.

В свою очередь, заместитель директора Британского Совета в Казахстане Роуэн Кеннеди отметил, что проведение языковых курсов разного уровня, повышение квалификации преподавателей, подготовка обладателей международной стипендии «Болашак» для обучения за рубежом являются приоритетными направлениями в деятельности организации и выразил уверенность, что совместная, партнерская работа на базе Центра передовых знаний КазНУ даст положительный эффект.

Во ходе встречи стороны выразили уверенность в том, что подписание данного соглашения о сотрудничестве станет основой для дальнейшей совместной работы. Уже в ближайшее время на базе центра передовых знаний при содействии Британского Совета планируется проводить международное языковое тестирование «Aptis» и «IELTS».

«Дорожной картой на 2015-2020 годы разработан и утвержден план мероприятий по продвижению трехъязычного обучения на всех уровнях образования. Преподаватели кафедры иностранных языков предлагают различные курсы английского языка. Они предназначены для тех, кто хочет повысить и усовершенствовать свои знания или только начинает изучать язык. Сотрудничество с Британским Советом открывает новые возможности изучения английского языка», - отметила заведующая кафедрой иностранных языков КазНУ Айжан Мулдагалиева.

Британский совет работает в Казахстане с 1994 года, занимается реализацией различных проектов, международного сотрудничества для граждан Соединенного Королевства и других стран и способствует укреплению доверия между людьми, в том числе уделяя большое внимание культурным и образовательным связям.

 

Пресс-служба