Зимняя 46-я спартакиада «Здоровье» набирает обороты

08.01.2018

Просмотров: 300

В КазНУ проходит 46-я спартакиада, которая стартовала 4 января. традиционном спортивном мероприятии принимают участие команды, составленные из штатных преподавателей, сотрудников, докторантов факультетов. В программу включены следующие виды спорта: мини-футбол, шахматы, волейбол (мужской, женский), настольный теннис, бадминтон, дартс, тогызкумалак. На сегодняшний день завершены соревнования по шахматам, волейболу у мужчин, бадминтону и дартсу. Больше всех побед у команды механико-математического факультета (первое место в дартсе, второе – в мужском волейболе и третье – в шахматах). В мужском волейболе и бадминтоне лидером стала сборная команда ректората, в состав которой вошли представители разных подразделений. Лучшие шахматисты работают на физико-техническом факультете.

Но университетская спартакиада – это, прежде всего, массовость и стремление к здоровому образу жизни. Не все могут стать победителями, но все могут получить удовольствие и заряд бодрости от участия. Поэтому накал страстей в эти январские дни в спорткомплексе не уступает олимпийскому. Активно выступают сборная библиотеки, военной кафедры, факультета химии и химической технологии. Декан факультета журналистики С. Медеубек защищал свою команду в настольном теннисе, директор Центра ситуационного управления Е.Х. Ишанов играл за сборную ректората в бадминтон.

Предстоят еще битвы на футбольных полях, игры по волейболу среди женщин, сражения в тогыз кумалак. 46-я межфакультетская спартакиада «Здоровье» завершится 12 января. Факультеты и подразделения, занявшие призовые места, будут награждены дипломами соответствующих степеней и памятными кубками профсоюза «Парасат».

   

О.П.  Ложникова, зам. председателя профсоюза «Парасат», 

Н.П. Таганова, главный судья спартакиады