«Модель Назарбаева»

16.11.2017

Просмотров: 1649

В Библиотеке КазНУ имени аль-Фараби прошла третья научно-практическая конференция «Модель Назарбаева». Перед началом конференции состоялась презентация выставки книг «Лидер, признанный миром», где были представлены более 100 книг, изданных на разных языка и 20 фотодокументов, свидетельствующих о прошедших в разных странах презентациях книг о Н.А. Назарбаеве. Также в библиотеке имени Аль-Фараби в торжественной обстановке прошло открытие Зала Первого Президента Республики Казахстан.

Сегодня в экономических успехах государства большую роль играет образованность нации. "Уровень развития страны определяется уровнем человеческого капитала. В этой связи проведение выставки и открытие зала в стенах университета отвечает задачам реализации модели Назарбаева в сфере образования. Казахский национальный университет им. аль-Фараби уверенно занимает лидерские позиции в Казахстане, в региональном и международном масштабе. Как престижный университет международного уровня мы видим свою миссию в том, чтобы стать инновационной площадкой для осуществления реформ в системе высшего образования и оказывать всяческую поддержку в реализации всех реформ, проводимых Главой государства", – отметил ректор КазНУ им. аль-Фараби Галым Мутанов.

Конференцию «Модель Назарбаева» открыл заместитель директора Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, доктор политических наук, профессор Амерхан Рахимжанов. Он основился на истории становления Казахстана и большой роли Главы государства.

С приветственным обращением от имени Администрации Президента Республики Казахстан к участникам мероприятия обратился заместитель начальника канцелярии Президента Республики Казахстан, кандидат политических наук Бакытжан Темирболат. Он отметил, что Президент Назарбаев с самых первых дней Независимости имел четкое представление о путях модернизации Казахстана и все эти годы развитие государства шло в соответствии с президентским курсом. Управление «по Назарбаеву» имеет упор на программно-стратегические методы, от идеи – к действиям и результатам. Также Бакытжан Темирболат выразил благодарность Библиотеке Елбасы и Казахскому национальному университету имени аль-Фараби за организацию конференции. 

Как подчеркнули участники, в основе социально-политического курса нашего Президента – идеология, обеспечивающая стабильность общества и предотвращение возможных конфликтов. Самый лучший способ предсказать будущее – это построить его самому. Именно такой подход наш Лидер применяет в модели своего государственного правления. И сегодня мы с уверенностью можем говорить, что наш Президент делает обращение в будущее. Именно эта модель открывает перспективы поступательного развития Казахстана, способствует формированию конкурентоспособной ментальности и высокой духовности нашей молодежи, – отметил в своем докладе ректор Казахского национального университета им. аль-Фараби, доктор технических наук, профессор Галым Мутанов.

С докладами также выступили известные эксперты в области политологии: Аскар Нурша – руководитель Алматинского офиса Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК – Елбасы, кандидат исторических наук; Алия Масалимова – декан факультета философии и политологии КазНУ им. аль-Фараби, и мн. др.

По завершении конференции состоялась презентация книги М.Б. Касымбекова, Б.Б. Темирбулата и Т.Т. Шаймергенова «Модель Назарбаева». 

 

Пресс-служба