Наши на Amazon!

07.11.2017

Просмотров: 553

Известное издательство Великобритании «Glagoslav Publications» выпустило в свет сборник стихов на английском языке «Shining Light» («Сияющий свет») Галыма Мутанова.

Его стихи, переведенные и изданные на турецком, азербайджанском, фарси, русском и украинском языках, удостоены нескольких международных литературных премий и наград и получают все большую популярность у ценителей литературного творчества за рубежом. Так, крупнейшая в мире американская компания «Amazon.com» проявила заинтересованность в сборнике «Shining Light» и разместила его в своем Интернет-магазине.

Информация о книге доступна также на популярных специализированных книжных и страновых онлайн порталах, и профессиональные суждения о книге не заставили себя долго ждать.

География позитивных откликов широка: от Евразии до Канады и США. Как справедливо отмечает выдающийся украинский поэт, литературовед Василий Слапчук, «Галымкаир Мутанов очень достойно продолжает традиции восточной философской поэзии, развивает её в стиле модерн, мудро объединяя красивое - с полезным, рациональное - с иррациональным. Ибо творчество его - это стремление не к сиюминутной капризной моде, прихоти и выгоде, а аккомодация к вечности».

Джеймс Петрик, доктор философии университета Огайо считает, что «Сияющий свет» - это «заслуживающее внимания литературное достижение. Голос Галыма Мутанова как глубоко казахский, так и глубоко человеческий, его стихи созвучны творчеству Абая по глубине и подвижничеству в выражении как казахской культуры, так и универсальных тем человеческого опыта и переживаний. Знаю, что буду возвращаться к этой книге вновь и вновь, особенно тогда, когда моя душа нуждается в подпитке. Я с энтузиазмом рекомендую всем прочесть ее».

Книга уже обрела самостоятельную орбиту, отражая свет души автора, ищущего ответы на вечные вопросы бытия. Свечение истины согревает круг многочисленных читателей и поклонников творчества Галыма Мутанова.

 

Пресс-служба