КазНУ имени аль-Фараби вошел в топ 250 лучших вузов мира

21.06.2017

Просмотров: 902

По итогам исследования авторитетного рейтингового агентства World University Rankings QS (Великобритания) КазНУ им. аль-Фараби вошел в число 250 лучших университетов мира уверенно сохранив 236 место. В этом году в эту группу вошли четыре вуза из стран СНГ - МГУ им. Ломоносова, Санкт-Петербургский и Новосибирский госуниверситеты и КазНУ. Ведущий казахстанский университет подтвердил лидерские позиции в Центральной Азии и СНГ и высокую конкурентоспособность на мировом уровне.

При проведении рейтинга QS учитывались такие показатели как: академическая репутация, научная цитируемость, соотношение обучающихся и преподавателей, репутация среди работодателей, доля иностранных преподавателей и студентов.

Успешному продвижению университета в международном рейтинге способствовала комплексная структурная модернизация, проведенная в соответствии с современными требованиями. По рекомендации экспертов QS опыт продвижения КазНУ изучается ведущими университетами мира. Университет как ведущий центр науки, образования и инноваций нацелен войти в топ-200 лучших вузов мира.


Пресс-служба