Психологическая мастерская

11.01.2017

Просмотров: 427

В КазНУ завершила свою работу II-я Республиканская Зимняя психологическая школа «Психологические мастерские: здравоохранение, образование, производство».

В работе школы приняли участие более ста специалистов-психологов из учреждений образования, здравоохранения, частных предприятий, а также студенты, магистранты, докторанты, преподаватели из разных регионов страны: Астаны, Актобе, Караганды, Шымкента, Тараза, Алматы, Жетысай, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей. Зимняя Психологическая Школа в Казахстане, организованная  кафедрой общей и прикладной психологии КазНУ им. аль-Фараби становится визитной карточкой университета.

Организованная в рамках проекта «Айналаңды нұрландыр», психологическая школа была направлена на развитие и повышение психологической компетентности в различных сферах профессиональной деятельности. Программа включила проведение различных мастер-классов по технике арт-терапии и тайм-менеджменту, лекций по методам профилактики экстремизма среди молодежи, проблемам практической психологии, суицида и его профилактике, а также современным подходам в диагностике и коррекции психических нарушений в детском возрасте и многое другое.

Следует отметить, что экспертами, лекторами и тренерами республиканской школы выступили преподаватели кафедры общей и прикладной психологии КазНУ им. аль-Фараби. В работе психологической школы активное участие приняли проректора вузов города Алматы, заведующие детскими садами, директора частных компаний и др. Почетным гостем Зимней психологической школы была профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор психологических наук Наталья Логинова, которая сердечно приветствовала участников школы, пожелала всем оптимизма, радости творчества, успехов в работе и учебе, а также поделилась информацией о важных датах, отмечаемых психологическим сообществом в 2017 году.

Идейными вдохновителями профессионального мероприятия для психологов Казахстана стали декан факультета философии и политологии, профессор Алия Масалимова и заведующая кафедрой общей и прикладной психологии, профессор Забира Мадалиева. Организаторами-модераторами и ведущими школы выступили преподаватели кафедры Аида Файзуллина, Майра Кабакова. Волонтерами ЗПШ были студенты 2 курса специальности «Психология» Сурия Илимахунова и Инель Иманкулова.

По окончании Школы участникам были вручены сертификаты Института повышения квалификации и дополнительного образования КазНУ и Центра психологических инноваций и технологий факультета философии и политологии.

Слушатели школы выразили желание продолжить традицию проведения Зимней школы, а также готовность участвовать в Летней психологической школе, которая планируется пройти в июне 2017 года. 

Кафедра общей и прикладной психологии