Студент КазНУ Дмитрий Баландин - посол Всемирной Универсиады

11.01.2017

Просмотров: 240

Республиканская комиссия утвердила список факелоносцев масштабного спортивного проекта - 28 зимней Всемирной Универсиады, которая пройдет в Алматы с 28 января по 8 февраля 2017 года.

Всего было отобрано 1000 звезд спорта, науки, культуры, столицу студенческих Игр - Алматы представят 100 человек. Среди них - студент КазНУ им. аль-Фараби Дмитрий Баландин. Примечательно, что Дмитрий является единственным факелоносцем, который прошел отбор вне конкурса. За высокие спортивные достижения он был назначен официальным послом 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года.

«Для всех казахстанцев и алматинцев Универсиада - это возможность увидеть красивый профессиональный спорт своими глазами с трибун стадионов и спортивных комплексов. Не просто созерцать, а впитывать в себя всю энергию спортивных баталий», - отмечает Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин.

Всемирная Универсиада даст положительный импульс дальнейшему развитию студенческого спорта и станет для многих стартом перед подготовкой и участием в профессиональных мировых первенствах и Олимпийских играх в Токио. «Многие из тех, кто выступит на Универсиаде еще удивят весь мир своими рекордами, я точно знаю», - уверен Дмитрий. «Болейте за наших, болейте за красивый спорт», - призывает чемпион Рио казахстанских болельщиков поддержать сборную.

Следует отметить, что Дмитрий Баландин является студентом третьего курса КазНУ им. аль-Фараби и обучается по специальности «Физическая культура и спорт». На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро он завоевал первую золотую медаль по плаванию в истории Казахстана. 

 

Управление корпоративных СМИ и связи с общественностью