новости

С 19 по 30 декабря 2016 года по приглашению кафедры русской филологии и мировой литературы доктором филологических наук, профессором РУДН (Россия, г. Москва) У.М. Бахтикиреевой прочитан курс лекций на тему «Культурные измерения и перспективы альтернативных теорий глобализации».

Встреча с ученым-автором

18 января 2017 году в 320 аудитории преподаватели кафедры иностранной филологии и переводческого дела факультета филологиии мировых языковКазНУ им. ал-Фараби в рамках проекта «Студент КазНУ должен читать 100 книг»провелитворческую встречу с докторомфилологическихнаук, профессоромКөбей ШахметұлыХусайыным. В ходе встречи была организована презентация книги профессора «Дыбыс/звук, мағына/значение және сөз/слово».

6 апреля 2017 года на факультете филологии и мировых языков Казахского национального университета имени аль-Фараби состоялся II научно-методический симпозиум «Новые тренды в науке и образовании», посвященный известному ученому, внесшему огромный вклад в сферу образования и науки Республики Казахстан, видному лингвисту, профессору Сулейменовой Элеоноре Дюсеновне. В своем вступительном слове декан факультета филологии и мировых языков, д.филол.н., профессор О. Абдиманулы отметил высокую важность проведения подобных мероприятий, поскольку они способствуют продвижению инноваций в лингвистике, литературоведения, а также в методике преподавания языка и литературы. В симпозиуме приняли участие профессор Амстердамского университета, Нидерланды, доктор PhD, специалист в области социолингвистики Маргрит Дорляйн, резидент-директор Программы «Флагман» в Казахстане Грос Александр, заместитель директора образовательного центра «Гуманная педагогика», профессор Нурсулу Шаймерденова и др. На симпозиуме также состоялась презентация монографии Э.Д. Сүлейменовой, М.И. Акберди и Г.С. Койшыбаевой «Выбор языка и корреляция языковой трансмиссии», изданной в конце 2016 года в Издательском доме «Қазақ университеті». Завкафедрой русской филологии, русской и мировой литературы, д.филол.н., профессор, член-корреспондент НАН РК Б.У. Джолдасбекова внесла предложение проводить ежегодные Сулейменовские чтения.