Публикационная активность

Публикационная активность

 В 2016 году учеными из Казахстана опубликовано 1624 работ, индексируемых в базе данных Thomson Reuters, из которых учёными и ППС КазНУ им. аль-Фараби опубликовано 283 научных работ в 83 высокорейтинговых изданиях из них 116 опубликованы совместно с зарубежными учёными в рамках сотрудничества.

 

В 2016 году казахстанскими учёными опубликовано 2 677 научных работ, индексируемых в базе данных Sciverse Scopus, из них 386 публикаций ученых КазНУ им. аль-Фараби. Тем самым, вклад ученых университета составил 14,4% от общего количества казахстанских публикаций, а с учетом публикаций ученых из НИИ Гылым Ордасы, интегрированных с университетом – 15,1%.

 

Мерами материального стимулирования публикационной активности ППС Университета в рейтинговых изданиях являются: надбавка к заработанной плате по итогам Рейтинга ППС и премирование за статьи в высокорейтинговых журналах, входящих в международные базы данных Scopus и Web of Science, Thomson Reuters по итогам полугодия в размере от 65 до 155 МРП за одну статью в зависимости от индекса Impact-Factor/SJR журнала