История кафедры


Кафедра «Финансы и аудит» была образована в апреле 2001 г. с целью подготовки специалистов с высшим образованиям соответствующим международным стандартам по двум специальностям: «Финансы и кредит» и «Бухгалтерский учет и аудит».

Кафедра работала в 2 – х направлениях по подготовке специалистов:

  1. По специальности «Финансы и кредит» осуществляется подготовка по следующим специализациям: «Банковское дело», «Налоги и налогообложение», «Финансовый менеджмент» и готовит специалистов высшей квалификаций для банков, страховых компании и инвестиционных фондов. Осуществляется подготовка государственных служащих для Министерство Финансов, Министерства Экономики и бюджетного планирования, Налогового Комитета, Таможенного Комитета, Комитета финансового контроля и специалистов финансовой службы различных хозяйствующих субъектов.
  2. По специальности «Бухгалтерский учет и аудит» готовит экономистов-бухгалтеров по различным формам хозяйствующих субъектов.

Кафедра в процессе обучения используя зарубежный и отечественный опыт внесла свой вклад в подготовку экономистов, финансистов и банковских работников высокого профессионального уровня.

С 1 сентября 2004 г. от кафедры отделилась кафедра «Бухгалтерский учет и аудит» и кафедра «Финансы» начала свою работу самостоятельно.

Кафедра «Финансы» является выпускающей кафедрой, которая готовит специалистов с высшим образованиям для работы в банковских, налоговых системах, страховых компаниях и различных хозяйствующих субъектах.

Таким образом кафедра ежегодно готовя молодых специалистов (магистрантов) вносит вклад в подготовку высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов для кафедры и своей страны. Первые выпускники уже работают в банках, фирмах и компаниях, преподают в вузах.

Учебный процесс кафедра сроит на основе органичного сочетания богатых традиций отечественной высшей школы и передового зарубежного опыта. В результате студенты получают возможность знакомиться с новейшими достижениями мировой экономической мысли в области финансов и банковского дела.